Bupati MusiRawas dorong gerakan mandiri pangan

0
1

MUudiRawas,BRS –  Hj. Ratna Machmud Bupati MusiRawas  dorong   Gerakan para petani Tanam Jagung  tema  ‘Musi Rawas Mantab’ dalam Rangka Hari Krida Pertanian Tahun 2022, di Desa Sadar Karya, Kecamatan Purwodadi, Rabu (22/6/2022).

Bupati Ratna Machmud  memberi apresiasi kepada para petani dan jajaran Dinas Pertanian dan Peternakan (Distannak) Kabupaten Musi Rawas yang terus memberikan bimbingan dan pengawalan Tanaman Jagung.

“Saya atas nama Pemkab Musi Rawas mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada petani yang terus semangat menjadi pejuang pangan,” katamya.

Dirinya juga berasal dari keluarga petani, dan sangat bangga serta tersanjung dengan semangat para petani dalam mewujudkan Musi Rawas Mandiri Untuk kedepan lebih  kecukupan pangan

“Masyarakat Musi Rawas 70% adalah petani, untuk itu saya mendukung dan akan membantu para petani ini untuk maju sesuai visi misi Musi Rawas Mantab,” ujar Bupati.

Kepala Distannak, Zuhri Syawal ” Peringatan Hari Krida Pertanian 2022 ini dilaksanakan serentak seluruh Indonesia, dan di Musi Rawas hari ini dilaksanakan penanaman Jagung di Desa Sadar Karya ini dengan luas lahan yanģ ditanam disini 6 hektar dengan varietas Pertiwi dan umur panen 85-90 hari setelah tanam,” jelasnya.

Bupati Ratna Machmud dalam  dialog. Langsung dengan para petani dan masyarakat, memberikan semangat dan arahan untuk kemajuan petani dimasa depan.

Acara di ikuti Anggota DPRD Musi Rawas, para OPD Kabupaten Musi Rawas, Danramil 06/Tugumulyo, Kapolsek Purwodadi, Kelompok Tani serta masyarakat. Dian

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here