Sarmi – Satgas TMMD ke-123 Kodim 1712/Sarmi Sejak dari Pembukaan TMMD hingga saat ini kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap kesejahteraan masyarakat dengan menyalurkan bantuan makanan kepada warga Kampung Podena, Distrik Bonggo, Kabupaten Sarmi, Papua. Senin ( 24/02/2025).
Kegiatan itu dilaksanakan sebagai bagian dari upaya Satgas TMMD untuk mendukung kehidupan sehari-hari warga di wilayah yang masih terbilang terpencil.
Bantuan yang disalurkan berupa paket makanan yang terdiri dari bahan-bahan pokok seperti beras, mie instan, minyak goreng, serta makanan ringan yang bisa membantu meringankan beban warga, terutama dalam menghadapi musim hujan dan tantangan logistik di daerah tersebut.
Sebanyak 100 paket makanan dibagikan secara langsung kepada keluarga-keluarga yang membutuhkan.
Kegiatan penyaluran bantuan itu berlangsung di Balai Desa Kampung Podena, dengan dihadiri oleh Dansatgas TMMD ke-123 Kodim 1712/Sarmi, Letkol Czi Bagus Marsudi Joko Hartono, serta sejumlah personel TNI dan tokoh masyarakat setempat.
Pemberian paket makanan yang dilakukan pada Senin (24/02/2025) itu, diharapkan dapat memberikan sedikit kenyamanan bagi warga Kampung Podena.
“Selain itu, kami juga ingin memastikan bahwa selama pelaksanaan TMMD, kebutuhan dasar masyarakat tetap terjaga. Kami akan terus berupaya untuk membantu sesama, baik dalam aspek pembangunan fisik maupun sosial,” ujar Letkol Czi Bagus. (*)