Selasa, Mei 5, 2026
No menu items!
No menu items!
BerandaTNIAtap Seng Dicat Hijau, Satgas TMMD 128 Percepat Pembangunan di Kampung Sansundi

Atap Seng Dicat Hijau, Satgas TMMD 128 Percepat Pembangunan di Kampung Sansundi

Biak Utara – Satgas TMMD ke-128 Kodim 1708/BN terus melanjutkan pembangunan di wilayah sasaran. Salah satu pekerjaan yang sedang dilakukan saat ini adalah pengecatan atap seng dengan warna hijau, yang menjadi ciri khas TNI Angkatan Darat. Kegiatan ini berlangsung di Kampung Sansundi, Distrik Bondifuar, Kabupaten Biak Numfor, Selasa (5/5/2026).

Pengecatan ini merupakan bagian dari tahapan pembangunan fisik yang sedang dikerjakan. Selain untuk memperindah tampilan bangunan, warna hijau juga memberi kesan rapi dan serasi dengan lingkungan sekitar. Tidak hanya itu, pengecatan ini juga berfungsi melindungi atap seng agar lebih tahan terhadap panas dan hujan.

Komandan SSK Satgas TMMD ke-128 Kodim 1708/BN, Letda Inf Henok Bonsapia, menjelaskan bahwa pengecatan dilakukan sebelum atap dipasang. Cara ini dipilih agar pekerjaan lebih mudah dan hasilnya lebih maksimal.

“Pengecatan kita lakukan di bawah sebelum pemasangan, supaya lebih mudah dikerjakan dan hasilnya juga lebih rapi,” ujarnya.

Ia menambahkan, metode ini juga membantu mempercepat proses pembangunan. Setelah dicat, atap seng bisa langsung dipasang tanpa harus menunggu proses tambahan.

“Dengan cara ini, waktu kerja jadi lebih efisien. Seng yang sudah dicat tinggal dipasang, sehingga pekerjaan bisa selesai lebih cepat,” tambahnya.

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa setiap pekerjaan dalam program TMMD selalu direncanakan dengan baik agar hasilnya maksimal dan bermanfaat bagi masyarakat dalam jangka panjang.

“Kami selalu mengutamakan kualitas dan ketepatan waktu, supaya hasilnya benar-benar bisa dimanfaatkan oleh warga,” tegasnya.

Ia juga berharap, melalui kegiatan ini, hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat. Keterlibatan warga dalam setiap proses pembangunan menjadi kunci keberhasilan program TMMD.

“Kami berharap, TMMD ini tidak hanya membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat kebersamaan dengan masyarakat,” tutupnya.

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments