MIMIKA – Personel Satgas TMMD Reguler ke-128 Kodim 1710/Mimika berhasil merampungkan pemasangan rangka atap pada teras gereja yang menjadi sasaran over prestasi program TMMD di Kampung Keakwa, Distrik Mimika Tengah, Kabupaten Mimika, Selasa (19/5/2026).
Pekerjaan pemasangan rangka atap tersebut merupakan bagian dari proses renovasi gereja agar bangunan menjadi lebih kokoh, nyaman, dan layak digunakan masyarakat untuk beribadah. Dalam pelaksanaannya, personel Satgas TMMD bersama warga setempat tampak bekerja sama menyelesaikan pengerjaan secara bertahap hingga rampung.
Dengan penuh semangat, personel Satgas melakukan pemasangan rangka atap secara teliti untuk memastikan konstruksi terpasang dengan kuat dan aman. Kebersamaan antara TNI dan masyarakat juga terlihat selama proses pengerjaan berlangsung.
Pelda Edi Mangende mengatakan bahwa renovasi gereja merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap fasilitas ibadah masyarakat di Kampung Keakwa.
“Melalui program TMMD ini, kami berharap renovasi gereja dapat memberikan kenyamanan bagi masyarakat saat melaksanakan ibadah dan kegiatan keagamaan lainnya,” ujarnya.
Melalui program TMMD Reguler ke-128, Kodim 1710/Mimika terus berupaya membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, tidak hanya melalui pembangunan infrastruktur umum, tetapi juga renovasi fasilitas ibadah yang dapat dimanfaatkan warga untuk kegiatan keagamaan dan sosial kemasyarakatan.(*)


