Minggu, Oktober 18, 2026
No menu items!
No menu items!
BerandaTNIProgres Menggembirakan, RTLH Bapak Yulianto Tembus 25 Persen di Hari Keenam TMMD

Progres Menggembirakan, RTLH Bapak Yulianto Tembus 25 Persen di Hari Keenam TMMD

OKU TIMUR,— Memasuki hari keenam pelaksanaan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-130 Tahun Anggaran 2026, seluruh sasaran fisik pembangunan di Desa Mengulak, Kecamatan Madang Suku I, Kabupaten OKU Timur, terus menunjukkan kemajuan yang positif dan berkelanjutan. Hingga pukul 16.00 WIB, Minggu (18/10), peningkatan persentase tercatat di setiap titik pekerjaan, berkat kegigihan personel Satgas bersama warga yang bekerja bahu-membahu sejak pagi hingga sore meski cuaca siang terasa cukup panas.

Berdasarkan laporan perkembangan kegiatan, rincian kemajuan sasaran fisik sebagai berikut:
Sasaran Fisik Utama:
• Penimbunan badan jalan sepanjang 600 meter: 42% (naik 1,5 poin)
• Talud penahan tanah kiri-kanan jalan total 458 meter: 42,5% (naik 2,5 poin)
• Pembuatan Box Culvert: 20,5% (naik 3,5 poin)
• Penyiapan badan jalan sepanjang 900 meter: 43% (naik 1,5 poin)

Program Unggulan — Pembuatan Sumur Bor 5 Titik:
• Titik 1: 50%
• Titik 2: 0% (persiapan lokasi)
• Titik 3: 0% (persiapan lokasi)
• Titik 4: 50%
• Titik 5: 50% — naik signifikan dibanding hari sebelumnya

Program Unggulan — Rehabilitasi RTLH 5 Unit:
• RTLH 1 — Bpk Eko Irawan: 18%
• RTLH 2 — Bpk Yulianto: 25% (paling maju)
• RTLH 3 — Bpk Ibnu: 15%
• RTLH 4 — Bpk Rodialloh: 10%
• RTLH 5 — Bpk Jualian Saputra: 19%

Sebanyak 120 personel TNI, 6 personel Polri, unsur pemerintah daerah, serta 25 warga turut berpartisipasi bergotong royong di berbagai titik kegiatan. Alat kerja seperti dump truck, cangkul, sekop, kereta sorong, dan peralatan kayu dimanfaatkan secara maksimal untuk mempercepat pengangkutan material, penggalian, serta penyusunan struktur bangunan. Kondisi keamanan di lokasi kegiatan terpantau aman dan terkendali.

Dansatgas TMMD Ke-130 Kodim 0403/OKU, Letkol Arh Yusuf Winarno, S.I.P., M.Han., menyampaikan bahwa kenaikan di setiap sektor menunjukkan kerja sama yang semakin padu:
“Setiap persen yang naik hari ini adalah bukti ketekunan kita. Sumur bor titik kelima kini menyamai kemajuan titik satu dan empat — ini kabar baik bagi warga yang menantikan ketersediaan air bersih. Demikian pula rumah Bapak Yulianto yang terus memimpin kemajuan rehab, diikuti rumah lainnya yang perlahan namun pasti ikut naik. Talud dan badan jalan juga terus memadat dan memanjang. Tetap jaga kesehatan, kerjakan dengan teliti, dan pertahankan laju kemajuan ini hingga seluruh sasaran tuntas dengan kualitas terbaik,” tegas Letkol Arh Yusuf Winarno.

Dengan semangat yang terus terjaga, diharapkan seluruh pekerjaan dapat berjalan semakin pesat di hari-hari mendatang, sehingga manfaatnya segera dirasakan secara menyeluruh oleh masyarakat Desa Mengulak.(*)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments