Selasa, Februari 17, 2026
No menu items!
No menu items!
BerandaTNIDandim 0709/Kebumen dan Kades Somagede Susuri Lereng Demi Air Bersih Warga, TMMD...

Dandim 0709/Kebumen dan Kades Somagede Susuri Lereng Demi Air Bersih Warga, TMMD ke-127 Wujudkan Harapan Desa

Kebumen – Komandan Kodim (Dandim) 0709/Kebumen bersama Kepala Desa Somagede, Kecamatan Sempor, meninjau langsung lokasi sumber mata air yang akan dimanfaatkan dalam program pipanisasi pada kegiatan TMMD Reguler ke-127 Tahun 2026.

Peninjauan yang dilaksanakan di Desa Somagede, Kecamatan Sempor, Kabupaten Kebumen tersebut bertujuan untuk memastikan debit dan kualitas air mencukupi sebelum proses pemasangan jaringan pipa dilakukan. Program pipanisasi ini menjadi salah satu sasaran fisik dalam TMMD Reguler ke-127 yang digelar oleh Kodim 0709/Kebumen.

Dandim 0709/Kebumen menegaskan bahwa pemenuhan kebutuhan air bersih merupakan bentuk nyata kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat. “Kami ingin memastikan sumber air ini benar-benar siap dimanfaatkan, sehingga hasil pipanisasi nantinya dapat dinikmati warga secara berkelanjutan,” ungkapnya.

Kepala Desa Somagede turut menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan TNI melalui program TMMD. Ia berharap, keberadaan pipanisasi ini akan menjadi solusi jangka panjang bagi kebutuhan air bersih warga, terutama saat musim kemarau.

Sinergi antara TNI dan pemerintah desa ini menjadi bukti nyata bahwa melalui TMMD Reguler ke-127 Tahun 2026, harapan masyarakat untuk mendapatkan akses air bersih semakin dekat menjadi kenyataan.

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments