Senin, Juli 28, 2025
No menu items!
No menu items!
BerandaTNIHari ke-6 TMMD Ke-125 Kodim 0910/Malinau: Pembangunan MCK dan Jembatan Capai Target

Hari ke-6 TMMD Ke-125 Kodim 0910/Malinau: Pembangunan MCK dan Jembatan Capai Target

Malinau – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Kodim 0910/Malinau terus menunjukkan progres signifikan di hari ke-6 pelaksanaan di Desa Tanjung Lapang, Kecamatan Malinau Barat, Kabupaten Malinau. Kegiatan yang dimulai sejak 23 Juli lalu ini mencakup pembangunan fisik dan penyuluhan nonfisik bagi masyarakat.

Komandan Satgas TMMD Letkol Inf M. Saiful Arif, S.I.P., menyampaikan bahwa progres kegiatan sudah sesuai dengan jadwal yang direncanakan. ā€œHari ini, sudah mulai pembangunan MCK yang di rencanakan akan di buat sebanyak 3 MCK sebagai sasaran tambahan. Selain itu, pembangunan jembatan kecil penghubung antardusun juga sudah mulai dikerjakan,ā€ ujarnya.

Warga Desa Tanjung Lapang, Bapak Marten, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kehadiran Satgas TMMD. ā€œIni bukan hanya soal pembangunan jalan atau jembatan, tapi juga membangun semangat dan pengetahuan masyarakat desa,ā€ ucapnya.

Masyarakat Desa Tanjung Lapang pun turut serta membantu dalam kegiatan ini melalui gotong royong setiap harinya, mencerminkan semangat kebersamaan antara TNI dan rakyat.

Kegiatan TMMD ke-125 ini akan berlangsung hingga akhir Agustus mendatang, dengan target pembangunan sejumlah infrastruktur dan peningkatan kapasitas sumber daya manusia di desa-desa sasaran.

(Pendim0910)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments