Satgas TMMD 123 Kodim Sarmi Selesaikan Pengecoran Septic Tank RTLH

0
9

SARMI – Dengan penuh semangat, anggota Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123 Kodimn 1712/Sarmi menyelesaikan pengecoran septic tank untuk fasilitas RTLH di Kp. Podena Distrik Bonggo Kab. Sarmi, Papua. Kegiatan ini merupakan contoh nyata dari komitmen Satgas TMMD ke-123 Kodim 1712/Sarmi dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Kampung Podena. Senin (17/3/2025).

Program peningkatan fasilitas umum dan sanitasi di daerah tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat serta mencegah potensi masalah kesehatan yang dapat muncul akibat sanitasi yang buruk. Pengecoran septic tank yang dilakukan oleh Satgas TMMD tersebut, adalah salah satu wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat, khususnya dalam memberikan solusi terkait permasalahan sanitasi di daerah terpencil.

Dalam kegiatan tersebut, anggota Satgas bekerjasama dengan warga setempat, membangun infrastruktur yang sangat penting untuk mendukung kesehatan lingkungan. “Program ini tidak hanya soal pembangunan fisik semata, tetapi juga tentang membangun kebersamaan dan rasa saling peduli antara TNI dan masyarakat. Semoga fasilitas yang telah dibangun dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh warga untuk menjaga kesehatan,” ujar Lettu Inf Sudarno.

Kegiatan ini juga merupakan contoh dari semangat kebersamaan antara Satgas TMMD ke-123 Kodim 1712/Sarmi dan masyarakat. Dengan bekerja sama, mereka dapat menyelesaikan pekerjaan yang lebih besar dan kompleks, sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Kampung Podena.

Dalam kesempatan ini, Dansatgas TMMD ke-123 Kodim 1712/Sarmi, Letkol Czi Bagus Marsudi Joko Hartono, mengajak seluruh personel Satgas untuk terus menjaga semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap masyarakat. “Marilah kita terus menjaga semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap masyarakat, sehingga kita dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Kampung Podena,” ujar Letkol Bagus.(*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here