Jumat, Februari 27, 2026
No menu items!
No menu items!
BerandaTNISatgas TMMD 127 Kodim 1417/Kendari Genjot Pengecoran Jembatan di Sambuli

Satgas TMMD 127 Kodim 1417/Kendari Genjot Pengecoran Jembatan di Sambuli

Kendari – Personel Satgas TMMD ke-127 Kodim 1417/Kendari bersama warga Kelurahan Sambuli bahu-membahu melaksanakan pengecoran struktur utama jembatan pada Jumat (27/2).

Di bawah cuaca yang mendukung, material beton cair dialirkan secara bertahap menggunakan mesin molen untuk mengisi kerangka besi yang telah terpasang kokoh, menjamin ketahanan bangunan dalam jangka panjang.

Sinergi antara TNI dan masyarakat terlihat jelas dalam pembagian tugas, mulai dari penyiapan material pasir dan semen hingga perataan permukaan beton di atas jembatan.

Fokus utama dalam kegiatan ini adalah pencapaian target kualitas pengecoran yang presisi agar jembatan segera dapat memasuki tahap pengeringan (curing).

Dengan tuntasnya tahap pengecoran ini, diharapkan akses transportasi ekonomi dan sosial bagi warga Sambuli dapat segera beroperasi normal, sekaligus menjadi bukti nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat di wilayah Kendari.

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments