Kendari – Kebahagiaan kini menyelimuti warga seiring dengan progres nyata yang ditunjukkan oleh Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 1417/Kendari.
Dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat, para personel Satgas bersama warga bergotong royong melakukan pemasangan atap seng pada rumah-rumah tidak layak huni. Kel. Petoaha, Kota Kendari, Minggu (8/3).
Sinergi ini dilakukan secara teliti guna memastikan struktur atap yang kokoh, sehingga warga tidak perlu lagi merasa was-was akan kebocoran saat cuaca buruk atau hujan deras melanda wilayah tersebut.
Pembangunan hunian ini merupakan bagian dari sasaran fisik utama TMMD 127 yang bertujuan untuk menghadirkan tempat tinggal yang sehat dan aman bagi masyarakat kurang mampu. Proses pemasangan material atap yang baru ini menandakan pengerjaan renovasi rumah telah memasuki tahap akhir (finishing).
Dengan adanya bantuan atap layak ini, Satgas TMMD berharap dapat memberikan kenyamanan jangka panjang bagi pemilik rumah serta memotivasi semangat kemanunggalan antara TNI dan rakyat dalam membangun desa yang lebih sejahtera.


