Konawe – Dansatgas TMMD 125 Kodim 1417/Kendari naik langsung di alat berat Grader untuk mempercepat pengerjaan sasaran fisik, seperti Rehabilitasi jalan, di Desa Garuda, Kec. Padangguni, Kab. Konawe, Kamis (31/7).
Kunjungan dan pemantauan yang sering dilakukan Dansatgas TMMD merupakan bentuk komitmen dalam mempercepat proses perbaikan jalan.
Dansatgas Kolonel Inf Herry Indriyanto mengatakan pemantauan ini dilakukan untuk memastikan pengerjaan berjalan lancar, efisien, dan sesuai dengan target yang telah ditetapkan.
“Terjun langsung ke lapangan, termasuk di atas alat berat, menunjukkan komitmen dan kepemimpinan dalam pelaksanaan program TMMD, sekaligus guna memastikan kegiatan berjalan sesuai rencana,” katanya.
Penggunaan alat berat seperti grader sangat penting dalam TMMD, terutama pada medan yang sulit dan untuk mempercepat penyelesaian proyek fisik seperti pembukaan jalan baru atau pelebaran jalan.
Pendim 1417/Kdi