TNI Polri Bersama Satgas Covid 19 Wilayah Kabupaten Pacitan Melaksanakan Penegakan Protokol Kesehatan

0
173

Pacitan – Satgas Covid-19 gabungan TNI-Polri serta satpol pp Kabupaten Pacitan terus melaksanakan kegiatan penegakan disiplin protokol kesehatan antisipasi penyebaran virus corona (Covid-19) kepada masyarakat serta memutus mata rantai Virus corona (Covid 19) yang ada di wilayah Kabupaten Pacitan. Kegiatan dilakukan di tempat wisata Pancer door, JLS dan TPI Tamperan Kecmatan Pacitan Kabupaten Pacitan serta melaksanakan patroli sepanjang jalan dalam kota Pacitan, Minggu (24/11/2021).

Pada saat dikonfirmasi Dandim 0801/Pacitan Letkol Kav. Ibnu Khazim, S.I.P., M.Si, bahwa pihaknya bersama tim gabungan satgas covid 19 melalukan sosialisasi penegakkan disiplin protokol dan Himbauan Vaksinasi kepada masyarakat agar terhindar serta memutus mata rantai dari Covid-19.

“Kita mengimbau warga agar menggunakan masker saat beraktifitas diluar rumah, mencuci tangan, menghindari kerumunan serta tetap menjaga jarak,” kata Letkol Kav. Ibnu Khazim, S.I.P., M.Si.

Lebih lanjut Dandim 0801 Pacitan mengatakan bahwa dalam melaksanakan sosialisasi dan imbauan tersebut tujuannya adalah untuk membangun kesadaran masyarakat dalam menjalankan dan mentaati aturan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah sebagai langkah pencegahan Covid-19. Sehingga masayarakat dapat terhindar dari Covid-19, serta berharap supaya wabah covid 19 khususnya yang ada di Kabupaten pacitan segera hilang.

“Kepada masyarakat agar bisa menjaga jarak aman, disiplin dalam menggunakan masker, menjaga pola hidup sehat dengan olahraga, istrahat yang cukup, rajin mencuci tangan dengan menggunakan sabun atau hand sanitizer serta dalam waktu dekat akan diadakan penyuntikan vaksin” imbaunya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here