SARMI – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desara (TMMD) ke-123 Kodim 1712/Sarmi terus melanjutkan pembangunan dengan memasuki tahap pemasangan rangka plafon pada gereja di Kampung Podena, Distrik Bongsor, Kabupaten Sarmi, Papua. Kamis (6/3/2025).
Pembangunan gereja ini merupakan bagian dari program TMMD ke-123 Kodim 1712/Sarmi yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan membangun infrastruktur yang lebih baik di Kabupaten Sarmi.
Pemasangan rangka plafon pada gereja ini dilakukan oleh personel Satgas TMMD ke-123 Kodim 1712/Sarmi dengan bantuan dari masyarakat setempat. Kegiatan ini diharapkan dapat selesai dalam waktu yang singkat dan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Kampung Podena.
“Kami berharap bahwa pembangunan gereja ini dapat selesai sesuai dengan jadwal dan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Kampung Podena,” kata Dansatgas TMMD ke-123 Kodim 1712/Sarmi.
Dengan kegiatan pembangunan gereja ini, Satgas TMMD ke-123 Kodim 1712/Sarmi menunjukkan komitmen dan dedikasi mereka dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan membangun infrastruktur yang lebih baik di Kabupaten Sarmi.(*)